- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дольки салата айсберг с голубым сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 150 мл
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Бекон 50 г
Салат 1 вилок
Сыр голубой 100 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек.

Дольки салата айсберг с голубым сыром

Тонко нарезанный бекон поджарить до хрустящего состояния и выложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы излишний жир впитался.

Для заправки измельчить в блендере 3/4 сыра, йогурт, горчицу, сок половины лимона, очищенные зубок чеснока и небольшую луковицу-шалот. Ни соль, ни перец не понадобятся. Должна получиться относительно однородная масса.

Если заправка очень густая, добавить несколько ложек молока или кефира.

Салат разрезать порционно на 4 дольки, кочерыжку аккуратно вырезать и выбросить. Каждую дольку щедро полить заправкой, посыпать крошками оставшегося сыра и измельченным беконом.

Если салат подавать в качестве гарнира к мясу, то бекон можно не класть.

Для вегетарианского варианта бекон можно заменить вялеными томатами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40390-dolki-salata-aysberg-s-golubyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.