Холодный зеленый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:20:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Анчоусы | 8 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто , макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса. |
В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.
Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.
Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.