Холодный зеленый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:20:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Анчоусы | 8 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто , макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса. |

В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.

Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.

Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.

Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.

Ночью в Москве: 

















































...