- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный зеленый соус

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Огурец 1 шт
Анчоусы 8 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 150 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто , макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.

Холодный зеленый соус

В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.

Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.

Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.

Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40391-holodnyiy-zelenyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.