- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный зеленый соус
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:20
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Анчоусы | 8 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто , макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса. |
Холодный зеленый соус
В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.
Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.
Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40391-holodnyiy-zelenyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.