- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зелёный соус
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:21
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 100 г |
Базилик | 50 г |
Кинза | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель. |
Зелёный соус
Ингредиенты.
Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер - зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Зеленый соус можно взять на природу, пикник, заправить салат из свежих овощей, подать к картофелю на костре и просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40397-zelyonyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.