Зелёный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:21:29 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Лук зеленый | 100 г |
| Базилик | 50 г |
| Кинза | 50 г |
| Петрушка | 50 г |
| Укроп | 50 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло подсолнечное | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель. |

Ингредиенты.

Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер - зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Зеленый соус можно взять на природу, пикник, заправить салат из свежих овощей, подать к картофелю на костре и просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...