Зелёный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:21:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лук зеленый | 100 г |
Базилик | 50 г |
Кинза | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель. |
Ингредиенты.
Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер - зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Зеленый соус можно взять на природу, пикник, заправить салат из свежих овощей, подать к картофелю на костре и просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!