Соус тунцовый
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:21:33 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тунец | 1 бан. |
Масло растительное | л |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба. |
В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.
Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.