Быстрый майонез или, как говорят, "домашний"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы для салатов |
Добавлено: | 2015-05-07 00:21:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет сворачиваться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничего не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром! |
Взбить в блендере или миксером на средней скорости желток, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.