- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус тунцовый
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:21
Тунец | 1 бан. |
Масло растительное | л |
Яйцо | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба. |
Соус тунцовый
В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.
Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40398-sous-tuncovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.