- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из сыра с плесенью для свекольного салата

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр голубой 200 г
Сметана 100 г
Майонез 100 мл
Горчица 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Иногда я люблю свеклу, особенно запеченную и молодую. Однако всем известный свекольный салат с майонезом не очень полезен как раз из-за большого количества последнего. Для свекольного салата (как впрочем и для других овощей) существует очень вкусный и немного более полезный соус из голубого сыра с плесенью.

Соус из сыра с плесенью для свекольного салата

Хочу поделиться рецептом соуса. Я, правда, все чаще покупаю его готовым, но сделать самостоятельно тоже приятно. Этот соус идеально подходит по вкусу к печеной свекле. Любимый многими салат получается намного вкуснее, чем с майонезом. Впрочем этот соус вообще подходит ко всем овощам - нарезанной брусками свежей моркови, брокколи и цветной капусте, сельдерею, нарезанному брусочками болгарскому перцу... Такой соус, вместе с перечисленными нарезанными овощами, составит прекрасную закуску... Итак, все довольно-таки просто. Нужно взять сметану, желательно жидкую, смешать ее в равных частях с майонезом. Ну где-то сто и сто грамм. Кусок сыра с плесенью мелко порубить и добавить в смесь. Я люблю, чтобы попадались кусочки сыра, но для более однородной консистенции можно все взбить блендером... добавить немного горчицы, перца и соли по вкусу... Можно добавить свежий мелкопорубленный укроп и приправить лимонным соком. Все соус готов. Кстати, свеклу для этого соуса лучше не тереть на терке, а нарезать кружочками или брусочками, украсить свежими салатными листьями, можно черносливом и грецкими орехами. А вообще, как я написала выше, такой соус отлично сочетается практически со всеми овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40406-sous-iz-syira-s-plesenyu-dlya-svekolnogo-salata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.