- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный майонезный соус "Ореховка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:24
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло растительное | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень вкусный соус, ореховый, ореховый! Абсолютно постный. Замечательно использовать в пост, но и в остальное время исключительно вкусен в салатах, на гренках, с вареными и свежими овощами, холодными мясными закусками. При наличии современной кухонной техники готовится легко, просто и быстро. |
Постный майонезный соус "Ореховка"
Главные ингредиенты это орехи и растительное масло.
Количество остальных варьируется по вкусу.
Если не любите сладковатые соусы, сахар можно не добавлять, а если любите поострее, положите горчицы побольше.
Но самое главное - достаточно мощный блендер с острыми ножами.
Всыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Добавляем соль, сахар, горчицу и 2-3 столовых ложки холодной воды.
Включаем блендер и взбиваем-измельчаем, постепенно, в 3-4 приема добавляем, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. По времени около 1 минуты.
Выключаем блендер, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включаем блендер, постепенно доливаем воду, не переставая взбивать. Эмульсия белеет и немного разжижается. Взбиваем около 30 секунд. Получаем соус консистенции густого майонеза, хорошо держит форму. Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить.
Выключаем блендер и пробуем соус. По вкусу добавляем, соль или кислоту.
Выкладываем "Ореховку" в соусник.
ВКУСНО!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40428-postnyiy-mayoneznyiy-sous-quotorehovkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.