- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный постный майонез

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Сок яблочный 100 г
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло подсолнечное 70 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если пережить пост без мяса, и его производных нам не представит особого труда, то без майонеза это будет мучительно! Вероломно и цинично сыграв на ваших слабостях и любви к этому продукту, я, друзья мои, надеюсь на ваше признание моего изобретения) И немедленно устрою презентацию яблочного постного майонеза! Этот рецепт я выношу на свет из своей подпольной лаборатории, где путем долгих и сложных экспериментов, при которых в спиртовках был спален не один литр спирта, разбито и перемазано не одна, мензурка, пробирка и колба, этот яблочный майонез, приобрел тот вид и вкус, с которым я непременно с вами сейчас поделюсь! И даже не пытайтесь искать аналоги в инэте! Там все не то! Даже, вроде, кажется, при всех одинаковых составляющих, их дозы и очередность закладки приведут вас не в объятья благодарного мужа и домочадцев, а как минимум к любимой свекрови и к мусорному ведру). Конечно, если быть честной, то майонез, сколько бы мы не пыжились, остается майонезом только в классическом исполнении, все остальное лишь жалкое подобие, но то что я вам сейчас предложу, самое лучшее из всех подобий!)

Яблочный постный майонез

Это наш набор продуктов! Не паникуйте! Отмерим от этих бутылок и пакетов буквально граммы!)

Яблоко чистим от кожи и костей) нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь что у каждой из вас такая имеется) ибо таких лохушек как я, счастливых обладательниц набора "немецких" кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки) на просторах интернета хватает) хотя признаюсь честно, кастрюли не плохи! И даже цептер, злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса, 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют), затем крышку снимаем и ждем пока вся жидкость не выкипит.

Снимаем с плиты, добавляем специи, чайную ложку горчицы и внедряем в массу блендер. После того как масса превратилась в пюре, займемся загустителем. 50 гр. яблочного сока смешиваем с 0.5 ст. л. крахмала. Опытные хозяйки давно заметили одну удивительную закономерность: мешать крахмал, чтобы комочки быстро растворились, следует по часовой стрелке. Но, конечно, если вам это будет неудобно, то можете мешать в обратную сторону, но тогда я за вкус майонеза не ручаюсь!) В любом случае вливаем крахмал с соком в пюре и варим до "вспухивания"

Охладив пюре, переподковываем блендер на венчики и тоненькой струйкой вводим 70 грамм подсолнечного масла! Очень важно! Масло добавляем тонюююсенькой струйкой и буквально по капелькам! Иначе майонез расслоится и исправить его уже не получится!

Друзья мои, этот майонез не только вкусен в привычных блюдах, мариновать в нем очень вкусно а запекать... ммм, румяная карамельная корочка обеспечена!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40429-yablochnyiy-postnyiy-mayonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.