- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус майонез

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Домашний майонез по старинному рецепту. Просто и быстро.

Соус майонез

http://www.youtube.com/embed/4Asv2YeAUWI?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СОУС МАЙОНЕЗ

В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.

На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) -1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40435-sous-mayonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.