- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный соус "Суго"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соус "Sugo". Во-первых, это очень вкусный соус с неповторимой нежной структурой. А во-вторых, сезонные помидоры, которые имеют неповторимый аромат именно летом, можно заготовить впрок, благодаря этому рецепту.

Томатный соус "Суго"

Для начала помидоры, у меня домашние, не самые "красные" (сорт такой), но безумно ароматные.

Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.

Снять кожицу и удалить место от плодоножки.

Нарезать помидоры.

Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.

Лук и чеснок очистить и нарезать.

Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.

Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут.

Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна.

Во время тушения "краснота" пропала, но в оригинале рецепта соус красный,

это зависит от сорта помидоров, я читала...

На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.

Томатную смесь измельчить блендером.

Процедить через самое мелкое сито.

Пускай вас не пугают такие манипуляции "перелить-перетереть", это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стОит.

Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.

В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус,

я готовила по-разному, мне очень понравилось и с бальзамическим уксусом.

Получается густой, нежный, ароматный... долго могу расхваливать)))

Он идеально подходит к пасте и другим блюдам, чем-то похож на кетчуп, только натуральный.

Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы.

Выход: из 500 г. помидоров = 300 мл. соуса (примерно).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40464-tomatnyiy-sous-quotsugoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.