- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из баклажанов
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок томатный | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 ч. л. |
Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом. |
Соус из баклажанов
Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.
Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.
Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.
Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.
Измельчить блендером до однородности.
И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.
Пробуем!
Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40466-sous-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.