- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из баклажанов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 17 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сок томатный 100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

Соус из баклажанов

Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.

Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.

На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.

Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.

Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.

Измельчить блендером до однородности.

И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.

Пробуем!

Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.

У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40466-sous-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.