- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из баклажанов
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Сок томатный | 100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 ч. л. |
| Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом. |
Соус из баклажанов
Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.
Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.
Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.
Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.
Измельчить блендером до однородности.
И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.
Пробуем!
Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40466-sous-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.