Соус из баклажанов
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:29:05 |
Время приготовления: | 17 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок томатный | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 ч. л. |
Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом. |
Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.
Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.
Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.
Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.
Измельчить блендером до однородности.
И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.
Пробуем!
Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).
Приятного аппетита!