Соус из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:29:05 |
| Время приготовления: | 17 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сок томатный | 100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
| Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом. |

Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.

Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу.
На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.

Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.

Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.

Измельчить блендером до однородности.

И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.

Пробуем!
Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями.
У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить).
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...