Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:29:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 12 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сельдь ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
150 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Если вы любите по раздельности классику: блины, картофель и соленую селедочку, то этот рецепт для Вас. Очень сытно, вкусно и необычно. |

Для приготовления фаршированных блинчиков пеКём блины по любимому вами рецепту. Я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 315/.
Если мы говорим о духовке, то пеЧёт, а если говорим о человеке, то пеКём.

Картофель чистим, режем и варим до готовности. Солим после закипания, так она быстрее разваривается.

Лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" (2 ст. ложки).

Зажариваем лук на сильном огне до румяности, периодически помешивая.

С готового картофеля сливаем отвар, разминаем "толкушкой", добавляем зажаренный лук, перемешиваем. Если пюре получилось сухое, то добавляем немного отвара.

Готовим селёдочный соус.
Берём сельдь малосолёную (у меня своя), сметану, лимон и смесь перцев.

Сельдь чистим, удаляем кости и кожу, режем очень мелко, добавляем сок лимона, сметану и свежемолотую смесь перцев.

Добавляем французскую горчицу с зёрнами, перемешиваем.

Готовый соус отставляем настояться.

Фаршируем блины.
На край блина кладём картофельное пюре и заворачиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового от "Олейна" (1 ст. ложку).

Кладём на сковороду блины и зажариваем до румяности с обоих сторон.

Готовые блины горячими кладём на тарелку.

Сверху на блины кладём селёдочный соус, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...