Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:29:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 12 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сельдь | 100 г |
Сметана | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Если вы любите по раздельности классику: блины, картофель и соленую селедочку, то этот рецепт для Вас. Очень сытно, вкусно и необычно. |
Для приготовления фаршированных блинчиков пеКём блины по любимому вами рецепту. Я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 315/.
Если мы говорим о духовке, то пеЧёт, а если говорим о человеке, то пеКём.
Картофель чистим, режем и варим до готовности. Солим после закипания, так она быстрее разваривается.
Лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" (2 ст. ложки).
Зажариваем лук на сильном огне до румяности, периодически помешивая.
С готового картофеля сливаем отвар, разминаем "толкушкой", добавляем зажаренный лук, перемешиваем. Если пюре получилось сухое, то добавляем немного отвара.
Готовим селёдочный соус.
Берём сельдь малосолёную (у меня своя), сметану, лимон и смесь перцев.
Сельдь чистим, удаляем кости и кожу, режем очень мелко, добавляем сок лимона, сметану и свежемолотую смесь перцев.
Добавляем французскую горчицу с зёрнами, перемешиваем.
Готовый соус отставляем настояться.
Фаршируем блины.
На край блина кладём картофельное пюре и заворачиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового от "Олейна" (1 ст. ложку).
Кладём на сковороду блины и зажариваем до румяности с обоих сторон.
Готовые блины горячими кладём на тарелку.
Сверху на блины кладём селёдочный соус, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!