- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый соус

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 4 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И еще один небольшой бонус к нашему овощному праздничному ужину.

Луковый соус

Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.

Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.

Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.

Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40469-lukovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.