Луковый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:29:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук зеленый | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Лимон | по вкусу |
И еще один небольшой бонус к нашему овощному праздничному ужину. |
Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.
Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.
Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.
Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.