Луковый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:29:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лук зеленый | 20 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| И еще один небольшой бонус к нашему овощному праздничному ужину. |

Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.

Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.

Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.

Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.



![]()

Ночью в Москве: 

















































...