Соус "Песто"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:29:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Базилик ![]() |
3 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Орехи ![]() |
2 горст. |
Пармезан ![]() |
50 г |
Масло оливковое ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Рецепт длительного хранения. |

Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить.

Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.

Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.

Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.

Ночью в Москве: 

















































...