Соус "Песто"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:29:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Базилик | 3 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи | 2 горст. |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Рецепт длительного хранения. |
Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить.
Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.
Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.
Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.