- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:29
| Помидор | 6 кг |
| Лук белый | 1 шт |
| Сок яблочный | 1 стак. |
| Гвоздика | 5 шт |
| Пажитник | ч. л. |
| Перец душистый | 8 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Перец розовый | ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| В предыдущем рецепте от вяленых томатов у нас осталось много сердцевины. Из нее можно приготовить бесподобный томатный соус, который можно использовать для приготовления пасты, пиццы или просто кушать как домашний кетчуп. |
Домашний томатный соус для пасты, пиццы и не только
Сердцевину помидоров (или помидоры) отжать на соковыжималке.
Я сделала это с помощью блендера и перетерла через сито.
Семечки выбросить. Получится около 3,5-4 литров сока, зависит от сочности помидор. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 часа, не накрывая крышкой, пока сок не выпарится до половины.
Обжарить крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить стакан яблочного сока. Пробить до однородного состояния, добавить в соус. Варить еще 30 минут.
Яблоко содержит натуральный пектин, он поможет загустить соус.
Все специи уложить в стерильный кусок бинта или марли.
Завязать узелком. Погрузить в кастрюлю с соком.
То же самое сделать со свежим базиликом.
Завязать в марлю, погрузить в кастрюлю.
Добавить молотую корицу, кориандр, перец черный молотый, сахар, соль, молотый розовый перец, белый винный уксус. Варить еще 20-30 минут. За это время соус выпарится еще немного.
Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить соль или сахар по вкусу.
Разлить соус по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, закутать в махровое полотенце, поставить вверх дном и оставить так остывать до утра.
Из этого количества сока получится 1,5 литра соуса, т. е. три пол-литровые банки.
Соус получается очень ароматный, достаточно густой с бархатной текстурой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40473-domashniy-tomatnyiy-sous-dlya-pastyi-piccyi-i-ne-tolko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.