- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кетчуп "Никаких Е-шек"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 140 г
Вода 1 л
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Крахмал картофельный 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любят ли ваши домашние кетчуп? Мои - да. Раньше я его покупала литрами, но чем больше покупала, тем больше я в нем разочаровывалась. Уж слишком много в магазинных вариантах этих самых Е. Но, несмотря на это, мои домашние не собирались от него отказываться, вот и пришлось изобретать свой. Так и появился этот рецепт, который как магазинный, но не содержит всякую бяку. Если кто-то не любит ту или иную специю, ее запросто можно поменять на другие. Главное, сам процесс.

Кетчуп "Никаких Е-шек"

Приготовим ингредиенты.

Томатную пасту развести водой примерно 1:3 (все зависит от густоты пасты), она должна быть как томатный сок.

Поставить на плиту, довести до кипения, налить масло и проварить 5 минут на небольшомом огне.

Затем кладем специи (кроме перца), травы и лавр. Варим еще 5 минут. Не забываем помешивать.

Теперь кладем сахар и соль (ориентируемся на ваш вкус) и варим еще 5 минут.

Крахмал смешать с перцем (так будет легче размешать перец) и развести немного холодной водой.

Чеснок мелко нарезать.

Вылить в кипящий соус крахмал и довести до кипения, мешая, иначе пригорит. Сначала соус помутнеет, а потом загустеет и приобретет свой первоначальный вид. Это и будет значить, что он готов.

Попробуйте еще раз и доведите сахар и соль по своему вкусу.

Снять с огня и добавить чеснок, перемешать и дать настояться 5-10 минут. Все, он готов.

Из этого количества получается примерно 0.5 литра кетчупа. Если вам сразу этого много, то не заправленный крахмалом соус отлить в сухую чистую банку. В холодильнике он может храниться до 2-х недель. По мере надобности отлить, вскипятить и довести до ума крахмалом.

Кто любит поострее, могут добавить чили или аджику.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СОВЕТ: чтобы проверить, есть ли в пасте краситель, я чуть-чуть капаю пасту на кусок пластика (таким покрывают кухонные столы ) и стираю через 5 минут. Если есть краска, то на пластике остается оранжевый след, который оттирается только порошком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40477-ketchup-quotnikakih-e-shekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.