- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хумус из свеклы

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 5 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Свекла 450 г

Личные впечатления о рецепте
Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Хумус из свеклы

Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.

Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.

Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40480-humus-iz-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.