Хумус из свеклы
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:30:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Свекла | 450 г |
Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть. |
Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.
Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.