- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус сливочный "Пикантный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 50 г
Корнишоны 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Табаско ч. л.
Маринад 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот соус, фирменный рецепт одного Тульского шеф-повара, в кафе такой соус подается к шашлыкам и ко всем блюдам, приготовленным на гриле. Очень рекомендую приготовить его, он очень вкусный и подходит не только к шашлыкам.

Соус сливочный "Пикантный"

Это необходимые нам продукты. Можно использовать готовый майонез, или сделать самим по любимому вами рецепту. У меня на фото продукты с учетом, что майонез готовим сами.

Я делаю таким образом. В стакан блендера наливаю растительное масло, вбиваю сырое яйцо, добавляю соль и уксус. В этом рецепте я не кладу горчицу на данном этапе, а добавляю её уже потом непосредственно в соус, но это не принципиально.

Затем взбиваю блендером (насадка ножи) в течение 3-4 минут, и всё, наш майонез готов.

Перекладываем его в удобную для дальнейшего приготовления посуду.

Лук и грибы нарезаем некрупными кубиками (не больше 0,5 см.)

Так как у меня в данном случае грибы консервированные, то я сначала обжариваю лук почти до готовности, если же грибы свежие, то обжариваем сначала грибы.

Добавляю грибы, обжариваю 2-3 минуты и оставляю остужаться.

В майонез добавляем горчицу, томатный соус, табаско, перемешиваем.

Корнишоны нарезаем кубиками не более 0,5 см.

Добавляем их в наш соус, если соус получается густой, то можно еще добавить немного маринада от корнишонов, мне в данном случае этого делать не пришлось.

И последний штрих, добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем, и соус готов.

Как я уже писала выше, этот соус подходит к любым горячим блюдам, он также вкусен с отварной картошечкой, но создан он был именно как соус к блюдам с мангала. Пожалуйста, пробуйте и наслаждайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40483-sous-slivochnyiy-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.