- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночное мороженое

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сливки 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Желток яичный 6 шт
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.

Чесночное мороженое

Чеснок тщательно измельчите.

В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.

Венчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте к желткам молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Должно получиться что-то вроде крема.

Налейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.

Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40485-chesnochnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.