Чесночное мороженое
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:31:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Молоко | 2 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Желток яичный | 6 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| "Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус. |

Чеснок тщательно измельчите.

В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.

Венчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте к желткам молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Должно получиться что-то вроде крема.

Налейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.

Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...