Песто из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Масло оливковое | 50 мл |
Томаты вяленые | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Пармезан | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Песто из шампиньонов"! Из шампиньонов получается очень вкусное, ароматное, нежное, с острой ноткой песто! Я осталась очень довольна! Попробуйте и вы! |
Грибы почистить и нарезать, небольшими кусочками.
Овощи почистить! Зелёный и репчатый лук, чеснок, перец чили, сушёные помидоры и петрушку порезать.
Репчатый лук и чеснок обжарить немного на сковороде, в маленьком количестве оливкового масла. Добавить зелёный лук, обжарить ещё минутку.
Добавить нарезанные грибы, сушёные помидоры и перец чили. Жарить помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Петрушку и грецкий орех помельчить кухонным комбаином или блендером. Добавить к грибам, орехово-петрушковую смесь, остаток оливкового масла, соль, немного водички!
Потушить всё вместе пару минут и превратить в песто, с помощью блендера.
Песто, в готовом виде!
Пусть вас цвет не смущает, вкус просто превосходный!
Отварить спагетти или макароны (альденте), смешать хорошо с готовым песто из шампиньонов.
Каждую порцию, посыпать тёртым пармезаном!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!