- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик 2 пуч.
Орехи грецкие 1 стак.
Пармезан 100 г
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лимон 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

1. Поджарить грецкие орехи.

2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

6. Натираем сюда сыр

7. Теперь выдавливаем чеснок

8. Высыпаем орехи

9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Примечание:

Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.

Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40489-pesto-iz-greckih-orehov-i-fioletovogo-bazilika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.