Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:31:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Базилик ![]() |
2 пуч. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Пармезан ![]() |
100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень. |

1. Поджарить грецкие орехи.

2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

6. Натираем сюда сыр

7. Теперь выдавливаем чеснок

8. Высыпаем орехи

9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

Ночью в Москве: 

















































...