Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Базилик | 2 пуч. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Пармезан | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень. |
1. Поджарить грецкие орехи.
2. Когда орехи остынут, очистить от пленки
3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)
4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску
6. Натираем сюда сыр
7. Теперь выдавливаем чеснок
8. Высыпаем орехи
9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона
10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.
11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.
12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.
Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!