Морковная сальса
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:31:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковная сальса используется как приправа или соус для приготовленного на огне мяса, рыбы, птицы или овощей. |

Ингредиенты для приготовления соуса.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Помидор, чеснок

и сельдерей порезать.

Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером. Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.

Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...