Морковная сальса
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковная сальса используется как приправа или соус для приготовленного на огне мяса, рыбы, птицы или овощей. |
Ингредиенты для приготовления соуса.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Помидор, чеснок
и сельдерей порезать.
Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером. Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.
Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам.
Приятного аппетита!