Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Горчица из перетертых зерен


Горчица из перетертых зерен
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-07 00:31:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Горчица 50 г
Вода по вкусу
Соль ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!
Пошаговое приготовление

Я купила смесь из разных видов горчичных зерен. Тут можно разглядеть и желтые, и коричневые, и белые, и черные зерна.

Небольшими порциями перетираем горчичные зерна в ступке.

Это, пожалуй, самый нудный этап.

Вот наша перетертая горчица. Она, конечно, существенно отличается от горчичного порошка.

Заливаем полученый порошок крутым кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешиваем.

Наливаем еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставляем минут на 30.

Пока горчица набухает, готовим масляно-перцовую смесь.

Черный перец (в моем случае - смесь перцев) даст готовой горчице не столько остроты, сколько аромат.

Перетираем перец в ступке. Советую не покупать готовый молотый перец, а молоть его самостоятельно или в ступке, или в мельничке. Причем делать это не впрок, а непосредственно перед употреблением, т. к. молотый перец быстро теряет свои ароматические масла.

Засыпаем перец в емкость с двумя столовыми ложками растительного масла. У меня - рафинированное подсолнечное. Можно, кстати, взять базарное, если любите аромат подсолнечника.

Хорошо перемешиваем. Ароматические и острые вещества в перце хорошо растворяются в жирах. Поэтому такой прием даст возможность максимально отдать аромат перца готовой горчице.

Оставляем масло настаиваться на 15-20 минут.

Вот наша набухшая горчица. Она почти полностью впитала в себя воду.

Добавляем соль, сахар, уксус. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, но тогда горчица будет храниться не более 5 дней.

Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем масляно-перцовую заправку.

Хорошо перемешиваем, перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

В принципе, если Вас не пугает грубый помол горчичных зерен, на этом можно остановиться. Но мой любимый предпочитает более однородную консистенцию. Поэтому после настаивания я выложила горчицу из баночки в контейнер и сбила ее блендером. Кстати, после этого она стала еще острее.

Далее перекладываем горчицу обратно в баночку и, закрыв крышкой, отправляем в холодильник еще на 3-4 часа.

Вот она, наша ароматная готовая горчица. Она более бледная, чем та, которую мы привыкли видеть в магазине. В принципе, это можно исправить, "подкрасив" ее карри.

Прекрасно сочетается с колбасками-гриль, салом и просто с черным хлебушком! Наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо.

    25 минут Читать далее
Соус для жаркого
Соус для жаркого

Хотите разнообразить привычное жаркое или добавить изюминку к мясным блюдам?

    5 минут Читать далее
Постный универсальный соус из авокадо
Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё...

    20 минут Читать далее
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.

    10 минут Читать далее
Пикантный соус-заправка к салатам
Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет...

    15 минут Читать далее
Домашняя горчица "Жгучая"
Домашняя горчица "Жгучая"

Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной...

    30 минут Читать далее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак...

    20 минут Читать далее
Турецкий петрушечный дип
Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных...

    15 минут Читать далее
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам...

    45 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 24 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru