Сегодня: MSK: Курсы: 58.90 руб (+0.19)69.43 руб (+0.03) Нефть: 63.25 (-0.14) Погода: Снег Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Горчица из перетертых зерен


Горчица из перетертых зерен
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-07 00:31:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Горчица 50 г
Вода по вкусу
Соль ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!
Пошаговое приготовление

Я купила смесь из разных видов горчичных зерен. Тут можно разглядеть и желтые, и коричневые, и белые, и черные зерна.

Небольшими порциями перетираем горчичные зерна в ступке.

Это, пожалуй, самый нудный этап.

Вот наша перетертая горчица. Она, конечно, существенно отличается от горчичного порошка.

Заливаем полученый порошок крутым кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешиваем.

Наливаем еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставляем минут на 30.

Пока горчица набухает, готовим масляно-перцовую смесь.

Черный перец (в моем случае - смесь перцев) даст готовой горчице не столько остроты, сколько аромат.

Перетираем перец в ступке. Советую не покупать готовый молотый перец, а молоть его самостоятельно или в ступке, или в мельничке. Причем делать это не впрок, а непосредственно перед употреблением, т. к. молотый перец быстро теряет свои ароматические масла.

Засыпаем перец в емкость с двумя столовыми ложками растительного масла. У меня - рафинированное подсолнечное. Можно, кстати, взять базарное, если любите аромат подсолнечника.

Хорошо перемешиваем. Ароматические и острые вещества в перце хорошо растворяются в жирах. Поэтому такой прием даст возможность максимально отдать аромат перца готовой горчице.

Оставляем масло настаиваться на 15-20 минут.

Вот наша набухшая горчица. Она почти полностью впитала в себя воду.

Добавляем соль, сахар, уксус. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, но тогда горчица будет храниться не более 5 дней.

Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем масляно-перцовую заправку.

Хорошо перемешиваем, перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

В принципе, если Вас не пугает грубый помол горчичных зерен, на этом можно остановиться. Но мой любимый предпочитает более однородную консистенцию. Поэтому после настаивания я выложила горчицу из баночки в контейнер и сбила ее блендером. Кстати, после этого она стала еще острее.

Далее перекладываем горчицу обратно в баночку и, закрыв крышкой, отправляем в холодильник еще на 3-4 часа.

Вот она, наша ароматная готовая горчица. Она более бледная, чем та, которую мы привыкли видеть в магазине. В принципе, это можно исправить, "подкрасив" ее карри.

Прекрасно сочетается с колбасками-гриль, салом и просто с черным хлебушком! Наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо.

    25 минут Читать далее
Соус для жаркого
Соус для жаркого

Хотите разнообразить привычное жаркое или добавить изюминку к мясным блюдам?

    5 минут Читать далее
Постный универсальный соус из авокадо
Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё...

    20 минут Читать далее
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.

    10 минут Читать далее
Пикантный соус-заправка к салатам
Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет...

    15 минут Читать далее
Домашняя горчица "Жгучая"
Домашняя горчица "Жгучая"

Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной...

    30 минут Читать далее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак...

    20 минут Читать далее
Турецкий петрушечный дип
Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных...

    15 минут Читать далее
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам...

    45 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 18 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Снег 19 декабря в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Снег 18 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Снег 19 декабря в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Снег 19 декабря в вторник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в вторник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 19 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 19 декабря в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/12 14/12
USD
58,837 +0,308  59,145
EUR
69,298 +0,167  69,465
UAH
21,663 +0,025  21,689
CZK
27,065 +0,048  27,113
AZN
34,671 +0,059  34,730
GBP
78,606 +0,163  78,769
AMD
12,154 +0,081  12,235
KZT
17,566 +0,064  17,630
KGS
84,354 +0,441  84,795
CNY
88,862 +0,481  89,342
MDL
34,089 +0,158  34,247
XDR
83,082 +0,375  83,457
JPY
51,873 +0,294  52,167
БВК
77,722 +0,215  77,937
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru