Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 55.8 (-0.92) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Горчица из перетертых зерен


Горчица из перетертых зерен
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-07 00:31:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Горчица 50 г
Вода по вкусу
Соль ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!
Пошаговое приготовление

Я купила смесь из разных видов горчичных зерен. Тут можно разглядеть и желтые, и коричневые, и белые, и черные зерна.

Небольшими порциями перетираем горчичные зерна в ступке.

Это, пожалуй, самый нудный этап.

Вот наша перетертая горчица. Она, конечно, существенно отличается от горчичного порошка.

Заливаем полученый порошок крутым кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешиваем.

Наливаем еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставляем минут на 30.

Пока горчица набухает, готовим масляно-перцовую смесь.

Черный перец (в моем случае - смесь перцев) даст готовой горчице не столько остроты, сколько аромат.

Перетираем перец в ступке. Советую не покупать готовый молотый перец, а молоть его самостоятельно или в ступке, или в мельничке. Причем делать это не впрок, а непосредственно перед употреблением, т. к. молотый перец быстро теряет свои ароматические масла.

Засыпаем перец в емкость с двумя столовыми ложками растительного масла. У меня - рафинированное подсолнечное. Можно, кстати, взять базарное, если любите аромат подсолнечника.

Хорошо перемешиваем. Ароматические и острые вещества в перце хорошо растворяются в жирах. Поэтому такой прием даст возможность максимально отдать аромат перца готовой горчице.

Оставляем масло настаиваться на 15-20 минут.

Вот наша набухшая горчица. Она почти полностью впитала в себя воду.

Добавляем соль, сахар, уксус. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, но тогда горчица будет храниться не более 5 дней.

Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем масляно-перцовую заправку.

Хорошо перемешиваем, перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

В принципе, если Вас не пугает грубый помол горчичных зерен, на этом можно остановиться. Но мой любимый предпочитает более однородную консистенцию. Поэтому после настаивания я выложила горчицу из баночки в контейнер и сбила ее блендером. Кстати, после этого она стала еще острее.

Далее перекладываем горчицу обратно в баночку и, закрыв крышкой, отправляем в холодильник еще на 3-4 часа.

Вот она, наша ароматная готовая горчица. Она более бледная, чем та, которую мы привыкли видеть в магазине. В принципе, это можно исправить, "подкрасив" ее карри.

Прекрасно сочетается с колбасками-гриль, салом и просто с черным хлебушком! Наслаждайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Домашний вариант острой горчицы
Домашний вариант острой горчицы

Ароматная и, главное, острая горчица!

    неизвестно Читать далее
Соус яичный-майонез домашний
Соус яичный-майонез домашний

Рецепт общеизвестный. Наверное, тут уже полно рецептов домашнего майонеза, не...

    20 минут Читать далее
Сырой джем из клюквы-relish
Сырой джем из клюквы-relish

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния...

    5 минут Читать далее
Сладко-острый соус тайско-китайский
Сладко-острый соус тайско-китайский

Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого...

    30 минут Читать далее
Грибная подлива
Грибная подлива

Здесь много рецептов грибных соусов и подлив, но моя бабушка всегда для подливы...

    35 минут Читать далее
Универсальный соус за 5 минут
Универсальный соус за 5 минут

Быстрый рецепт вкусного соуса. Подойдет и к мясу и к рыбе. Украсит вкус и придаст...

    5 минут Читать далее
Cоус "Сацебели"
Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый,...

    15 минут Читать далее
Соус "Ткемали"
Соус "Ткемали"

Популярный соус из Грузии! С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных...

    60 минут Читать далее
Вишневый бальзамический уксус
Вишневый бальзамический уксус

Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Снег 24 февраля в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 24 февраля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 24 февраля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 24 февраля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 24 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check