Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Грибы ![]() |
150 г |
Зелень | по вкусу |
Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленным сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам. |
Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.
Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.
Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)
Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7
Грибы обжариваем до готовности.
В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.
Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.
Приятного аппетита!