Чесночно-томатный чатни
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Чеснок | 8 зуб. |
Лук репчатый | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Помидор | 1 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чесночно - томатный чатни, это индийский соус к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. Чатни хорошо дополняют неострые блюда. |
Подготовим овощи: очистим и мелко нарежем острый перец,
Чеснок,
Репчатый лук
И помидоры.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок и репчатый лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду острый перец,
затем помидоры и вливаем 0, 5 стак. томатного сока, солим и тушим на тихом огне до мягкости помидора.
Снимаем готовый соус с плиты, даем остыть и добавляем мелко порезанную кинзу и зеленый лук. Подаем соус к любым мясным блюдам.
Чатни возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут соус на тарелку.
Приятного аппетита!