Чесночно-томатный чатни
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:31:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лук репчатый | 1 стак. |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Перец чили | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Кинза | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чесночно - томатный чатни, это индийский соус к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. Чатни хорошо дополняют неострые блюда. |

Подготовим овощи: очистим и мелко нарежем острый перец,

Чеснок,

Репчатый лук

И помидоры.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок и репчатый лук до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду острый перец,

затем помидоры и вливаем 0, 5 стак. томатного сока, солим и тушим на тихом огне до мягкости помидора.
Снимаем готовый соус с плиты, даем остыть и добавляем мелко порезанную кинзу и зеленый лук. Подаем соус к любым мясным блюдам.

Чатни возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут соус на тарелку.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...