Писту «Садовое»
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Зелень | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лайм | шт |
Соль | ст. л. |
Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму. |
Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно.
О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус.
Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку.
Добавить сыр.
И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером.
Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу.
Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.