Соус с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:31:44 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Фисташки | 20 г |
| Сыр твердый | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти). |

Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса,
которого хватит на 4 -5 порций.
Орехо, естественно, очистить.

Бланшировать в кипящей воде около 5 мин.

Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке.

Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю.

Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится),
чеснок и фисташки.

Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать
и только потом довести вкус солью и перцем.

Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению.

А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится.

Вот такая великолепная структура.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...