Соус с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Фисташки | 20 г |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Соус с грецкими орехами – это типичный соус для региона Лигурии. Такой соус впервые был представлен в 1961 году на фуд-фестивале в Генуе. Теперь это одно из типичных генуэзских блюд. Подаётся он в сочетании с пастой или равиоли (панзотти). |
Из такого количества орехов полцится приличное количество соуса,
которого хватит на 4 -5 порций.
Орехо, естественно, очистить.
Бланшировать в кипящей воде около 5 мин.
Хлеб замочить в нежирных сливкахили в молоке.
Шкурку с орехов можно снять, а можно оставить, я оставляю.
Добавить в блендер хлеб, сыр, оливковое масло (можно и без него, но нам с ним больше нравится),
чеснок и фисташки.
Соль пока не добавлять. Когда соус будет готов нужно попробовать
и только потом довести вкус солью и перцем.
Получается вот такой вкусный и красивый соус, уже готовый к употреблению.
А можно соус процедить, тогда более кремовая консистенция получится.
Вот такая великолепная структура.
Приятного аппетита!