Аджика
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:31:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 4 кг |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 9 шт |
Чеснок | 5 шт |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь. |
Помидоры перемолоть или мясорубить.
Берём кастрюлю 5 л. минимум.
Заливаем кастрюлю до 4 л. отметки томатом, 1/4 выкипит.
2-3 шт. Жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.
Добавить 1 стакан сахара.
Добавить 1 стакан раст. масла.
Добавляем 3 столовые ложки соли.
Закипело. Варим 1 час. Можно 1,30 (погуще) Пену снимаем.
Пока кипит готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!
Чистим 5 головок чеснока.
Спустя 1 час или 1,30 варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.
В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.
Совершаем над банками экзекуцию. (стерильность).
Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.