Аджика
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:31:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидор | 4 кг |
Перец красный жгучий ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 9 шт |
Чеснок ![]() |
5 шт |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
| Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь. |

Помидоры перемолоть или мясорубить.

Берём кастрюлю 5 л. минимум.

Заливаем кастрюлю до 4 л. отметки томатом, 1/4 выкипит.

2-3 шт. Жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.

Добавить 1 стакан сахара.

Добавить 1 стакан раст. масла.

Добавляем 3 столовые ложки соли.

Закипело. Варим 1 час. Можно 1,30 (погуще) Пену снимаем.

Пока кипит готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!

Чистим 5 головок чеснока.

Спустя 1 час или 1,30 варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.

В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.

Совершаем над банками экзекуцию. (стерильность).

Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.

Днем в Москве: 

















































...