- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 кг
Перец красный жгучий 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль 3 ст. л.
Перец болгарский 9 шт
Чеснок 5 шт
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шикарная аджика. Сколько не делаю, до Нового Года ничего не остаётся. Минимум затрат и про кетчуп забываешь.

Аджика

Помидоры перемолоть или мясорубить.

Берём кастрюлю 5 л. минимум.

Заливаем кастрюлю до 4 л. отметки томатом, 1/4 выкипит.

2-3 шт. Жгучих перца очистить от семян, перемолоть и добавить к основе.

Добавить 1 стакан сахара.

Добавить 1 стакан раст. масла.

Добавляем 3 столовые ложки соли.

Закипело. Варим 1 час. Можно 1,30 (погуще) Пену снимаем.

Пока кипит готовим 8-10 шт. болгарского перца. Очистить от семян!!!

Чистим 5 головок чеснока.

Спустя 1 час или 1,30 варки. Добавляем перемолотый чеснок с перцем. Варим 15-20 мин.

В конце варки добавляем 1 стол. ложку Уксуса 70%!!! Эссенции!!! Пусть кипит.

Совершаем над банками экзекуцию. (стерильность).

Кипящую аджику разливаем по банкам. И закручиваем, и переворачиваем, и накрываем, и ждём, и едим, и угощаем, и рецепт никому не говорим. Пусть завидуют.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40496-adzhika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.