- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий баклажановый соус

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 250 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 150 мл
Уксус 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот очень вкусный баклажановый соус отлично подходит к любому мясу. А также идеально подходит к мясным блинчикам. То есть к блинчикам с мясной начинкой. Источник рецепта телепередача "Барышня и кулинар".

Греческий баклажановый соус

Баклажаны помыть и обсушить.

На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез.

Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.

Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу.

Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы "ушла" горечь. Оставить так баклажаны на некоторое время, примерно минут на 20. Затем промыть, смыть соль и дать стечь воде.

Пока баклажаны избавляются от горечи, подготовить помидор и лук.

Помидор окунуть в кипяток, затем обдать холодной водой и обесшкурить. Затем нарезать произвольными кусочками.

Лук почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

В чашу блендера влить растительное масло.

п. с. В оригинале рецепте указано 150 мл масла, в ингредиентах я указала такое же количество. Но на мой вкус этого много, я добавляю 80-100 мл

Добавить в чашу блендера винный уксус, баклажаны (перед этим их разрезать на несколько частей), репчатый лук и помидор.

Включить блендер и измельчить всё до однородности.

В миску выложить греческий йогурт. Добавить к нему массу из блендера.

Тщательно всё смешать.

Добавить в соус чеснок (можно через пресс или можно мелко порубить - кому как нравится). Еще раз хорошо смешать.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Мелко нарезанный зеленый лук можно добавить в общую массу - прямо в соус. И другой вариант: посыпать соус сверху зеленым луком при подаче.

Подаем соус к мясным блинчикам.

Или просто к мясу и птице. Вкусно также просто макать в соус хлебом или блинчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40500-grecheskiy-baklazhanovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.