- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "болоньезе"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук белый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Соус томатный 1 л
Вода 500 мл
Масло оливковое 4 л
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.

Соус "болоньезе"

Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.

Поджарить все до золотистого цвета.

добавить фарш, хорошо перемешать.

Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.

добавить вино.

Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.

дать закипеть.

снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.

добавить по вкусу соль, перец.

подержать на огне ещё 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40504-sous-quotbolonezequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.