Соус "болоньезе"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:32:43 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук белый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Соус томатный | 1 л |
Вода | 500 мл |
Масло оливковое | 4 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Изумительный соус "болоньезе". Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой. |
Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.
Поджарить все до золотистого цвета.
добавить фарш, хорошо перемешать.
Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
добавить вино.
Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.
дать закипеть.
снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.
добавить по вкусу соль, перец.
подержать на огне ещё 5 минут.