Песто из зелени и пармезана
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:32:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Пармезан | 50 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Песто из зелени и пармезана"! Купила я очень много зелени, надо было её срочно убирать! Порылась в интернете и наткнулась, на этот рецепт! Для меня он оказался, просто находкой! Те, у кого есть свой огород и много зелени, от этого рецепта только выиграют! Песто это, можно готовить немного впрок, переложив его в баночку и залив оливковым маслом! Получается очень вкусно и ароматно! |
Вот, что нам потребуется!
Орехи порубить, зелень помыть и порезать крупно (у петрушки, убрать крупные веточки). Пармезан, натереть на мелкой тёрке.
С помощью блендера или кухонной машины, превратить все ингредиенты в пасту!
Если Вам покажется, что соус густоват, добавьте еще оливкового масла. Соль и перец - по вкусу.
Отварить спагетти (альденте), добавить 3-4 ложки песто, перемешать. Подавать с тёртым пармезаном!
Песто, отлично подходит к мясу и рыбе. Я мажу песто просто на чёрный хлебушек и пью с чаем, кто хочет может положить сверху кусочек сыра или колбаски.
Песто, в готовом виде!
Если делаете заготовку из песто, то сыр и перец, лучше сразу не добавлять.
Песто переложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Хранится песто, около недели! Получается очень удобно и вкусно!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!