- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкуснейший грибной соус к блинам

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Молоко 1 л
Яйцо 6 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!

Вкуснейший грибной соус к блинам

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.

Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.

Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.

Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.

Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.

Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.

Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.

Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!

Наш соус готов!

Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.

Соус подавать к блинам в теплом или горячем виде! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40506-vkusneyshiy-gribnoy-sous-k-blinam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.