Вкуснейший грибной соус к блинам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:32:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 1 л |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они! |

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.

Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.

Лук мелко режем и обжариваем (томим) до мягкости (зажаривать сильно не нужно) в 2/3 сливочного масла.

Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.

Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.

Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.

Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.
Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!

Наш соус готов!

Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Соус подавать к блинам в теплом или горячем виде! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...