Наше любимое песто
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:32:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Базилик ![]() |
130 г |
| Масло оливковое | 400 мл |
Пармезан ![]() |
230 г |
Миндаль ![]() |
130 г |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус... |

Срезанный базилик.

Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.

Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.

Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.

Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.

То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов.
Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.

Очень вкусно с помидорами.

И огурцами.

А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...