Ореховая аджика
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:32:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Орехи грецкие | 250 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик. |
Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее и тогда горького перца можно взять больше
Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.
В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.
Ореховая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также к птице. Приятного аппетита!
В меру острый ореховый вкус.