- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наше любимое песто
Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:32
Базилик | 130 г |
Масло оливковое | 400 мл |
Пармезан | 230 г |
Миндаль | 130 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Песто мы едим часто. Базилик растёт в ящике на окне. От яркого солнца растения стали немного желтого оттенка. Пришлось часть базилика срезать для песто. Готовим его на свой вкус... |
Наше любимое песто
Срезанный базилик.
Листья отделить от стеблей и промыть проточной водой.
Положить их в сито, стряхнуть от воды и высыпать в блендер для измельчения.
Пармезан и лепестки положить к измельчённой зелени, налить оливковое масло и всё измельчить.
Готовое песто переложить в баночки и поставить в холодильник. Постояв в холодильнике, песто становится гуще.
То, что не поместилось в баночки сразу же съедим. Это песто готовили для тостов.
Для макарон готовим значительно жиже. Пармезана, лепестков кладём меньше, а базилика и другой зелени больше. Кедровые орешки мы заменили миндалём, так нам нравиться больше.
Очень вкусно с помидорами.
И огурцами.
А это наш базилик. Правда, он сейчас значительно вырос. Иногда в песто добавляем и сельдерей со своего огорода. Этим рецептом никого не удивишь, но всё же...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40507-nashe-lyubimoe-pesto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.