- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-апельсиновый соус

Опубликованно 7 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 стак.
Апельсин 1 шт
Соевый соус 50 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Мед 2 ч. л.
Зелень по вкусу
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Интересный морковный соус, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, на основе соевого соуса. Идеально подходит для мяса, сосисок или просто как намазка на хлеб..

Морковно-апельсиновый соус

Почистим морковь

и натрем ее на мелкой терке.

Возьмем небольшой апельсин, хорошенько помоем его под горячей водой и

натрем цедру (основываясь на свой вкус, я взяла с половины апельсина). Получилось примерно 1,5 ч. л.

Поджарим слегка морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь обжарится (пригореть ни в коем случае не должна - соус будет испорчен!) добавим цедру, обжарим еще минуту и

вольем соевый соус и воду.

Разрежем апельсин на четыре части и выжмем сок. Я просто выдавила вручную.

Добавим к моркови с цедрой мед и разотрем.

Доведем до кипения, прикрутим огонь и под крышкой, оставив небольшую щель, будем тушить, пока почти не выпарится жидкость. Выключим огонь и положим рубленную мелко зелень. Поперчим.

Пикантно и вкусно!

Можно намазать на бутерброд:

Использовать, как соус к мясу, курице:

Сделать надрез вдоль сосиски и начинить - ооочень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/40512-morkovno-apelsinovyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.