Морковно-апельсиновый соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:33:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Интересный морковный соус, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, на основе соевого соуса. Идеально подходит для мяса, сосисок или просто как намазка на хлеб.. |
Почистим морковь
и натрем ее на мелкой терке.
Возьмем небольшой апельсин, хорошенько помоем его под горячей водой и
натрем цедру (основываясь на свой вкус, я взяла с половины апельсина). Получилось примерно 1,5 ч. л.
Поджарим слегка морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь обжарится (пригореть ни в коем случае не должна - соус будет испорчен!) добавим цедру, обжарим еще минуту и
вольем соевый соус и воду.
Разрежем апельсин на четыре части и выжмем сок. Я просто выдавила вручную.
Добавим к моркови с цедрой мед и разотрем.
Доведем до кипения, прикрутим огонь и под крышкой, оставив небольшую щель, будем тушить, пока почти не выпарится жидкость. Выключим огонь и положим рубленную мелко зелень. Поперчим.
Пикантно и вкусно!
Можно намазать на бутерброд:
Использовать, как соус к мясу, курице:
Сделать надрез вдоль сосиски и начинить - ооочень вкусно!