Морковно-апельсиновый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:33:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь ![]() |
1 стак. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Интересный морковный соус, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, на основе соевого соуса. Идеально подходит для мяса, сосисок или просто как намазка на хлеб.. |

Почистим морковь

и натрем ее на мелкой терке.

Возьмем небольшой апельсин, хорошенько помоем его под горячей водой и

натрем цедру (основываясь на свой вкус, я взяла с половины апельсина). Получилось примерно 1,5 ч. л.

Поджарим слегка морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковь обжарится (пригореть ни в коем случае не должна - соус будет испорчен!) добавим цедру, обжарим еще минуту и

вольем соевый соус и воду.

Разрежем апельсин на четыре части и выжмем сок. Я просто выдавила вручную.

Добавим к моркови с цедрой мед и разотрем.

Доведем до кипения, прикрутим огонь и под крышкой, оставив небольшую щель, будем тушить, пока почти не выпарится жидкость. Выключим огонь и положим рубленную мелко зелень. Поперчим.

Пикантно и вкусно!
Можно намазать на бутерброд:
![]()
Использовать, как соус к мясу, курице:
![]()
Сделать надрез вдоль сосиски и начинить - ооочень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...