Соус Терияки
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:33:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Соевый соус | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Крахмал | 5 ч. л. |
| Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины. |

Готовим все ингредиенты.

Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый продукт фильтруем..

Готово!

Дальше одну часть бутилируем...

Другую сразу есть...
Да, соус достаточно концентрированный и ложками его молотить не стоит. Ну или разводить водой... Но нужно ли.

Ночью в Москве: 

















































...