Соус Терияки
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:33:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соевый соус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Чеснок | 6 зуб. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Крахмал | 5 ч. л. |
Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины. |
Готовим все ингредиенты.
Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый продукт фильтруем..
Готово!
Дальше одну часть бутилируем...
Другую сразу есть...
Да, соус достаточно концентрированный и ложками его молотить не стоит. Ну или разводить водой... Но нужно ли.