Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2015-05-07 00:33:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Джем | 150 г |
Тыква | 350 г |
Наиполезнейшая тыква в ароматном сочетании с апельсиновым джемом, имбирем и лимоном. Несложный, яркий и ароматный соус, прекрасное дополнение к сыру или тостам. И "без ничего" тоже вкусно! |
Нам понадобится всего 4 ингредиента. Тыква у меня тертая, замороженная, выросшая на даче. А вот апельсины у нас не растут))). Из покупных фруктов джемы я варить не люблю, поэтому для приготовления этого соуса использовала Апельсиновый джем ТМ Махеевъ. Он вкусен и ароматен.
Вы можете приготовить тыквенное пюре любым удобным для вас способом или взять уже готовое. Я же тыкву разморозила, переложила в кастрюлю, потушила минут 10, добавив четверть стакана воды. Пюре сделала с помощью погружного блендера.
Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке имбирь.
В тыквенное пюре добавить имбирь и 150г апельсинового джема (в пачке джема Махеевъ 300г, я отмерила примерно половину), перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить при помешивании минут 10. Осторожно! При перегреве соус булькает и брызгается!
Полученный соус слегка охладить. Так как апельсиновый джем ТМ Махеевъ с кусочками апельсина, то можно соус еще раз измельчить блендером, добиваясь бОльшей однородности. А можно этого и не делать. Добавить лимонный сок. Соус переложить в банку, остудить, выдержать в холодильнике не менее часа.
Очень вкусно с сыром, тостом или просто так!
За идею благодарю elpukhova
ПС: соус, простоявший в холодильнике несколько часов, становится более густым. И в таком виде идеально мажется на тост. Время приготовления указала без учета времени на охлаждение.
УГОЩАЙТЕСЬ!